冷凍食材で晩御飯・カジキマグロの南仏風ソテー
PICARD・表参道
フランス冷凍食品のお店、11月23日 日本初上陸。
初めてのお買い物は…
トマトソース
普段お鍋一杯に作り小分けにしてストックはしてますが、
何故か、いつも欲しい時にないもの。
これキューブになってるので使いたい分だけ、便利♪
南仏野菜の角切り
野菜高騰の今、中々常備も難しいお野菜、
ちょっとした付け合わせに重宝♪
イタリアンパセリ
一束買っても必ず余って処分するはめに‥
そんな私にはぴったり♪
昨晩、早速全部使って(パセリ忘れました‥(^^;;)
『カジキマグロの南仏風ソテー』
普段お鍋一杯に作り小分けにしてストックはしてますが、
何故か、いつも欲しい時にないもの。
これキューブになってるので使いたい分だけ、便利♪
南仏野菜の角切り
野菜高騰の今、中々常備も難しいお野菜、
ちょっとした付け合わせに重宝♪
イタリアンパセリ
一束買っても必ず余って処分するはめに‥
そんな私にはぴったり♪
昨晩、早速全部使って(パセリ忘れました‥(^^;;)
『カジキマグロの南仏風ソテー』
美味しい💕
トマトソース、酸味は余り無くバジルとガーリックの香りがちゃんとしてます。
みんな好きな味♪と思います。
キューブ自体が美味しいんだから美味しいに決まってます😊
カットした生トマトを加えても良さそうです。
覚書
カジキにはあらかじめフレンチスパイスと塩コショウで下味。
オリーブオイルで6〜7割程火を入れたら
冷凍野菜と大きさを揃えてカットしたベーコンいれて一緒にソテー。
白ワインとバターとトマトキューブ二個入れて、軽く煮詰めて出来上がり!
白ワインとバターとトマトキューブ二個入れて、軽く煮詰めて出来上がり!
豚肉でも鶏肉でも絶対美味しい💕
これ 本当おすすめ!
これ 本当おすすめ!
ほんの少し皆様の美味しいに繋がったら嬉しいです。
by kanaha0630
| 2016-12-12 16:19
| おうちごはん
|
Comments(0)