すき身まぐろのねぎ味噌和え
先日のランチでいただいた『鮪の味噌たたき』
これが私好みでとっても美味しい。
帰り際、
厨房で忙しそうに仕込んでいらっしゃるのに
ついつい声を掛けてしまいました。
「とっても美味しかったです、ご馳走様でした。」
本当に伺いたかった事は‥
とてもとても言葉にはできませんでした。当然だわー(^^;;
『生まぐろのすり身・ねぎ味噌和え』
主人にも好評♪
「これは日本酒だなっ」だそう(笑)
こういう何気なく出る言葉が有難く嬉しい。
まぐろの生すき身50g
味噌小さじ1
みりん小さじ1
ねぎ荒みじん切り2センチ分
味噌ダレを先に作り最後に生すき身を入れて軽く和えるだけ
細ぎりのりをトッピング
なめろうが苦手なのでたたかずさらりと和えるだけ。
ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。
by kanaha0630
| 2016-12-15 10:40
| おうちごはん
|
Comments(0)