枝豆
今年初の枝豆
昨日買ったものの茹でるの忘れてました(^^;;
茹でたのと
煎ったのと
2種類を用意
煎った枝豆は香ばしい。
粗塩でこすり洗いをした枝豆を
フライパンに入れて
最初蓋をして少し蒸し焼きにしたら蓋を外し、
後はフライパンを揺すりながら煎るだけです。
alaea soltをトッピング
alaea solt は、
カルシウム、マグネシウム、カリウム、など主要ミネラルを始め
微量元素などの様々なミネラルをとてもバランス良く含むそう。
粒が荒くいかにも辛そうですが
とってもまろやかで美味しいです。
ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。
by kanaha0630
| 2017-06-05 19:49
| おうちごはん
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