おいしい便り

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豆苗と豚の味噌炒め

豆苗

えんどう豆の香りがあってシャキシャキ

買って終わりでなく再生栽培も楽しみで
ニョキニョキ延びる緑はキッチンの癒し


豆苗をメインにしたウチの定番おかず

味噌炒め
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しゃぶしゃぶ用の超薄切り肉が
しっかりと噛みごたえのあるシャキシャキ豆苗と相性いいようです♪
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これ超〜時短料理!!
超薄切り肉はあっという間に火が通り
シャキシャキ感を残したい豆苗は余熱で調理。


豆苗はそもそもスプラウト
その栄養価は高く
老化防止や免疫力アップのβカロチンがとっても豊富
骨の形成を助けるビタミンKもしっかり!

お財布にも優しく
毎日の食事に取り入れたいです。



ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです♪






作り方覚書
豆苗1パックは3㎝程度の食べやすい長さに切り揃えます。

しゃぶしゃぶ用超薄切り肉200g程度は大きければ一口サイズにカット。

サラダ油で豚肉を炒めた所に合わせ調味料を加え炒めあわせます。

火を止めた所に豆苗を入れ余熱でさっと火を入れて出来上がり。

合わせ調味料:味噌1に対してみりん2に醤油数滴たらします。
甘さ・塩加減はお味噌によって違うのでそれぞれ調整してください。

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by kanaha0630 | 2017-11-16 10:13 | おうちごはん | Comments(0)
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美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
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