パプリカの冷製スープ
赤パプリカのスープ
パプリカの
甘味・鮮やかな赤をより活かし
一口でぱぁ~と元気になれるスープを目指して
レシピ作り
焼いてみたり煮込んでみたり
牛乳・生クリームに豆乳…試行錯誤して…
自分好みに完成♪
赤パプリカの赤は
唐辛子に含まれるカプサイシンの赤
強い抗酸化作用があり動脈硬化や生活習慣病の予防に期待できます。
また新陳代謝を活発にする作用もあるので、
これからの時期
冷房などによる冷えや疲労回復にも効果有だそう。
ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。
by kanaha0630
| 2018-05-31 15:10
| おうちごはん
|
Comments(0)