おいしい便り

torinomama.exblog.jp ブログトップ

2017年 11月 16日 ( 1 )

豆苗と豚の味噌炒め

豆苗

えんどう豆の香りがあってシャキシャキ

買って終わりでなく再生栽培も楽しみで
ニョキニョキ延びる緑はキッチンの癒し


豆苗をメインにしたウチの定番おかず

味噌炒め
e0360552_17534654.jpg
しゃぶしゃぶ用の超薄切り肉が
しっかりと噛みごたえのあるシャキシャキ豆苗と相性いいようです♪
e0360552_17541209.jpg

これ超〜時短料理!!
超薄切り肉はあっという間に火が通り
シャキシャキ感を残したい豆苗は余熱で調理。


豆苗はそもそもスプラウト
その栄養価は高く
老化防止や免疫力アップのβカロチンがとっても豊富
骨の形成を助けるビタミンKもしっかり!

お財布にも優しく
毎日の食事に取り入れたいです。



ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです♪




続きを読む
[PR]
by kanaha0630 | 2017-11-16 10:13 | おうちごはん | Comments(0)
line

美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー