おいしい便り

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スペイン炭窯料理 EL FUEGO DEL TORO


先月末の記念日ディナー

本日のピンチョス3種盛りの後にいただいたのは、
イベリコ豚タンサラダと紫仕立ての薄作り
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クレソンとホワイトセロリのほろ苦さとタンが、ビーツソースと合う。
食べるのが勿体ないような紫のお花、甘いウニとゆるゆるのゼリーソースもぴったりな感じ。
何よりその一皿の美しさに感動。

感動していると次に運ばれてきたのは
「きのこと温泉卵・トリュフの香」 と 「完全無農薬野菜のココット」
そしてお魚料理「本日のお魚とポルチーニ茸のグリルとピューレ」
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こんな食感は初めて!ふっくらフワフワ!
ポルチーニ茸のソースは感動もの。
こっそりホールの方に伺ったら、きちんとシェフから
一般家庭でできる範囲でと作り方をご丁寧に教えて下さいました。
こういうところも素晴らしい。

メインは「イベリコ豚のプルーマ」
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なんとも香ばしく、クセはなく、これがイベリコ豚!なんですね。美味し〜〜い♪

お腹一杯に膨れた私には、最後の本日の米料理・リゾットは程よく一口量に調整下さいました。

そして最後のデザートプレート
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記念日と伝えていたので、メッセージを書いて下さいましたよ。
でもこのお店の素晴らしいサプライズはそれだけではなかった。

お料理好きなんですねっ、使ってくださいとプレゼントを頂きました。
真空パックにされた平茸と完全無農薬のお茄子。

お料理、雰囲気、ホールの方々、
そしてこのお心遣い。
とても素敵なレストランです。

素敵な記念日になりました。ご馳走様でした。
(東京ガーデンテラス紀尾井町テラス3階)
 



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by kanaha0630 | 2016-11-11 08:32 | 外食 | Comments(0)
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美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
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