おいしい便り

torinomama.exblog.jp ブログトップ

冷凍食材で晩御飯・カジキマグロの南仏風ソテー


PICARD・表参道
フランス冷凍食品のお店、11月23日 日本初上陸。

e0360552_09213941.jpg

初めてのお買い物は…
e0360552_23241546.jpg
トマトソース
普段お鍋一杯に作り小分けにしてストックはしてますが、
何故か、いつも欲しい時にないもの。
これキューブになってるので使いたい分だけ、便利♪

南仏野菜の角切り
野菜高騰の今、中々常備も難しいお野菜、
ちょっとした付け合わせに重宝♪

イタリアンパセリ
一束買っても必ず余って処分するはめに‥
そんな私にはぴったり♪


昨晩、早速全部使って(パセリ忘れました‥(^^;;)
『カジキマグロの南仏風ソテー』
         
e0360552_23423767.jpg

美味しい💕
トマトソース、酸味は余り無くバジルとガーリックの香りがちゃんとしてます。
みんな好きな味♪と思います。
キューブ自体が美味しいんだから美味しいに決まってます😊

カットした生トマトを加えても良さそうです。


覚書

カジキにはあらかじめフレンチスパイスと塩コショウで下味。
オリーブオイルで6〜7割程火を入れたら
冷凍野菜と大きさを揃えてカットしたベーコンいれて一緒にソテー。

白ワインとバターとトマトキューブ二個入れて、軽く煮詰めて出来上がり!


豚肉でも鶏肉でも絶対美味しい💕

これ 本当おすすめ!
ほんの少し皆様の美味しいに繋がったら嬉しいです。



[PR]
by kanaha0630 | 2016-12-12 16:19 | おうちごはん | Comments(0)
line

美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31