おいしい便り

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真鯛のカルパッチョ みかん風味

真鯛のカルパッチョ
柚子胡椒・ほんのりみかん風味

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美味しそうな真鯛の柵、お刺身でいただこうと買ってきましたが、
カルパッチョに急遽変更。

ですが‥
なんとも不器用、薄く切れ無い(笑)
レモンも無い(泣)

でもやっぱりカルパッチョの気分♪
テーブルにあったみかんを使ってみました。
同じ柑橘系 大丈夫でしょ♪

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これがいい感じに仕上がりました。
柚子胡椒のピリ辛とみかんのほんのり甘い香り
レモンより柔らかい感じ。
隠し味の醤油とピンクペッパーでアクセントをつけました。

以前みかんで育てた『みかん鰤』のお寿司をいただいた事がありました。
みかん果汁を使うのもとんでもない発想では無いかもという勝手な解釈。


ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。







覚書程度
柚子胡椒みかん風味 簡単レシピ

今回は‥

みかん果汁    大さじ1強
オリーブオイル  大さじ1
柚子胡椒      小さじ半分強
醤油    数滴
最後塩で味を整えました。




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by kanaha0630 | 2016-12-19 08:46 | おうちごはん | Comments(0)
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美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
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