おいしい便り

torinomama.exblog.jp ブログトップ

ウチのぎゅうぎゅう焼き oishii

オーブン任せ・手間いらず

なのに
お料理しました感のある?簡単料理

以前村上さんちのぎゅうぎゅう焼きというのが話題になりましたね♪
本当の作り方はわかりませんが‥
いつものこと、我流気ままに作ってます。


半端に残った鶏もも肉と新じゃかの整理
e0360552_09061557.jpg

鶏肉はパサパサにならないよう
レモンオイルと塩・ローズマリーで半日以上しっかりマリネ。

新じゃがと人参はあらかじめ固めにレンチンしておきました。

後は残り物野菜を大きめにカットして

グリルカレにぎゅうぎゅうにのせて、
Alaea Saltと粗挽き黒胡椒とレモンオイルを回しかけて
180℃のオーブンで20分強様子をみながら焼きます。
(我が家はガスオーブンで火力は強めなので、ちょっと低めの温度設定です)


ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。


[PR]
by kanaha0630 | 2017-01-17 20:02 | おうちごはん | Comments(0)
line

美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31