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キャロットラペ


キャロットラペ


赤く見えるのはクランベリー♪
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年末の旅行先でクランベリーが色々な料理に使われている事に驚き、
私も早く何かに使いたくて帰国後その機会をずっと狙ってました〜。

毎回 気分で味付けをしていますが、
今回は酸味を控えたかったのでビネガーは使用せずオレンジの酸味だけ。

優しいキャロットラペの完成です。
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ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。





今回のキャロットラペ覚書

人参一本をスライサーで細い千切りに。
大さじ半分強のお砂糖をまぶし揉み込んで出てきた水分はしっかりときります。
ここまではいつも同じです。

塩揉みで水分を出すのではなく
ここではあえてお砂糖を使ってます。
その方が後でお砂糖を加えるより自然な甘み、
味を整える塩が効くと感じてます。あくまでも私の好み‥


オレンジは丁寧に薄皮を取り、2/3は果肉として、残りは絞り汁に。
クランベリーは小さめにカット。

水分をしっかりときった人参とオレンジとクランベリーをボールにいれて
オレンジの絞汁と和えます。

レモンオイルをたら〜りとまわしかけ、
ガリガリッと塩で味をみながら整えます。



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by kanaha0630 | 2017-01-23 07:54 | おうちごはん | Comments(0)
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美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
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