おいしい便り

torinomama.exblog.jp ブログトップ

よだれ鶏

よだれが出る程美味しいという四川料理・口水鶏 

先日中華街で
花椒をみつけたので即購入して作ってみました。

e0360552_23061011.jpg
ゆっくりと火を通したので鶏はしっとり仕上がりました♪

タレは食べるラー油で作りたかったのですが
今回は普通のラー油で。
花椒の香りは好きなのでたっぷり
この辛味が好きです。

e0360552_23112626.jpg



[PR]
by kanaha0630 | 2017-02-19 13:49 | おうちごはん | Comments(0)
line

美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31