おいしい便り

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NICO KITCHEN oishii


駅近くも住宅街の中にある静かなお店
NICO KITCHEN

女子会、夜の訪問は初めて。

鰆のカルパッチョ
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皮目だけを軽く炙ってあります。さっぱりしながらも程よい脂。


「これ珍しいわね」と注文したのは
トマトの揚げ出し
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これが絶品💕
片栗粉をまぶして‥後は普通の揚げ出しと豆腐と一緒だそう。
ですが納得できずもう少し詳しく聞いてみました。

宮崎の醤油は一般的な醤油より甘みが強いそうです。
なるほど、私好みなわけですね。


今マイブームのよだれ鶏
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ここのは食べるラー油をベースにしているみたい。
この味、この感覚 好きです。
 

宮崎野菜のバーニャカウダ
モッツァレラチーズとバジルの春巻き
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お野菜そのものが新鮮!チーズとバジルの相性は間違いないです。


ぶり大根
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ピリっとする?唐辛子?
真似したいアイディアです。


宮崎牛のたたき
宮崎の郷土料理・冷汁
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冷汁って食わず嫌いというか頂く機会もなかったのですが‥
案外食べられた(笑)というより美味しかった。
何事も眺めているだけではダメですね。


ここはランチも人気、いつも賑わっています♪

ご馳走様でした。

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by kanaha0630 | 2017-03-06 07:55 | 外食 | Comments(0)
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美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
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