おいしい便り

torinomama.exblog.jp ブログトップ

菜の花としらすのソテー

採れたて菜の花をいただきました♪
綺麗でそのまま飾っておきたいような‥
春ですね。
e0360552_20131839.jpg

しらすとソテーしました。
味付けはアンチョビでちょっとイタリアン風
e0360552_20155310.jpg
菜の花の独特なほろ苦さとピリッとした辛味

これを
春の味と感じられるようになったのは
歳をとってからかもしれないです。

e0360552_20474917.jpg
新鮮で美味しい菜の花でした。
ご馳走様でした♪

ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。





オリーブオイルで
にんにくとアンチョビのみじん切りを香りがたつよう火を入れます。
洗った菜の花を入れてサクッと炒めたらしらすを入れて火を止めます。
最後に塩で味を整えます。
今回は茹でず水分を一切加えずに作ってみました。






[PR]
by kanaha0630 | 2017-04-06 06:40 | おうちごはん | Comments(0)
line

美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31