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おいしい便り

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古今はなれ oishii

古今はなれ

敬老の日なのにママ友とランチ(^^;;
古今はなれ_e0360552_08082207.jpg
お店一番の看板メニューは鰆の藁焼き
これは事前予約が必要との事で今回は断念‥

いただいたのは
数量限定 はなれ膳
(相変わらず限定の言葉に弱い)

料理長おすすめ季節の逸品

古今はなれ_e0360552_08110940.jpg
左から
クリームチーズ豆腐
鴨のロース
南瓜と茄子の天ぷら
鮪の頬肉の生姜煮
小松菜のおひたし

最初にクリームチーズ豆腐を食べましたが
クリームチーズ過ぎずでもクリームチーズ
まだ他のお客様もいらっしゃらず
思わず大きな声で美味しい〜と口に出してしまった(^^;;

最初の一口に感動してしまうともうテンションは上がりっぱなし💕


鮪の頬肉の生姜煮もホロホロで生姜が効き過ぎず美味しい。

昨日は汗かくような暑い日でしたが
紅葉の葉でお皿は秋🍁


メインは
豚肩ローズの塩焼き
古今はなれ_e0360552_08210726.jpg
これがまたいい塩梅で美味〜💕💕
柔らかく程よく焼かれた豚肉には脂身もありましたが
何も気にならず綺麗にあっという間に完食です。

「ボリュームありますね」に「ランチなので」と。

やっぱりランチはお得なよう。

デザートは紫蘇のゼリー

古今はなれ_e0360552_08235238.jpg
懐石料理店ならではのランチを堪能しました。


高津駅から徒歩3分
帰りは溝の口へ歩いても10分程度
おしゃべりしながら歩けばあっという間でした。


ご馳走様でした。


by kanaha0630 | 2017-09-19 09:14 | Comments(0)
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美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
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