クリスマスを
グレートバリアリーフで過ごし昨日帰国
帰国して初めてのメニューは
簡単にパパッと和食♪ (やっぱり日本人)
肉じゃがと鯖の塩焼き
ずっと食べたかったという日本の細いきゅうり(笑)
トマトと生卵
この鯖はオーケースーパーで買う我が家の常備品
半身を3つにカットした状態で密封パックされた冷凍品。
塩加減と脂ののりが好み、
グリルで焼くだけの重宝もの。
きゅうりは単体で酢の物に
トマトはバルサミコ酢で少し味付け
卵はポーチドエッグにして塩胡椒で
一年ご訪問をありがとうございました。
また来年もよろしければ是非よろしくお願いいたします。
良い新年をお過ごしください。
オーストラリアでいただいた美味しいものも
近いうちに少しアップしたいと思ってます。
写真はどこまでも続くグレートバリアリーフの青い海