おいしい便り

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2017冬 オーストラリア旅行②

初日の夕飯は
La Tabella Trattoria

真っ先に迷わず注文したのは生牡蠣♪
「一日一回牡蠣を食べる」
そこだけは家族団結

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オーストラリアの牡蠣は小ぶりですが
塩気、磯の香りが強く、ギュ〜とつまった旨味が最高です♪

ディルとの相性も良く真似てみようと思いました。

そして前菜を適当に盛り付けていただきました。
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何気ないチーズが美味💕
炭酸水でもチーズはあっという間に完食
なすとズッキーニのグリルもとろけそうな焼き加減
どれも美味しい😋

最後はやっぱりオージービーフ

牡蠣は小ぶりでもう一つ食べたいとあと引く感じでしたが‥
こちらは大違い!
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一人分のヒレ肉ですが分厚いの二枚どど〜んとてんこ盛り(^^;;

一枚でいいのに‥
この量 見ただけでお腹いっぱいです。
が、
煮詰めた少し酸味のあるソースとの焼き加減の相性もよく美味しい。

日本からきた初日だとお話したら
サッカーの長友さんと中田さんの名前が上がりました。
やっぱり有名人のよう♪

そして次の話題は
なぜかバイクのカワサキ‥

夕暮れ時、折角なので店内でなく外で食事しました。
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ご馳走様でした♪


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by kanaha0630 | 2018-01-11 11:04 | 旅行 | Comments(0)
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美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
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