おいしい便り

torinomama.exblog.jp ブログトップ

フィデウア

お米で炊き上げるのがパエリア
極細のパスタで作るのがフィデウア

そもそもお米より火の通りが早い時短料理ですが
昨夜はもっと簡単に♪

サラダパスタと冷凍シーフードミックスでパスタパエリア
e0360552_20363687.jpg
冷凍シーフードミックスでは魚介の出汁は取れないので
粉末・フュメドポワソンを使用。

野菜はミニトマトとアスパラガスだけ
サフランも忘れてしまった。

(^^;;

でも最後にオーブンに入れる事は忘れない!

こうすると
麺がパリッとたつんですよ〜♪
e0360552_20405485.jpg
疲れが出たのか、昨日は朝から体調すぐれずほぼ寝室にこもりきり。

アスパラガスに含まれるアスパラギン酸は
疲労回復やスタミナの増強に効果あり。
今日は元気に活動します!

ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。


[PR]
by kanaha0630 | 2018-04-19 09:15 | おうちごはん | Comments(0)
line

美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31