おいしい便り

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炒り豆腐

簡単に美味しく栄養満点の節約メニュー

ご飯のおとも・炒り豆腐
シラスと人参と塩麹
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塩麹がまろやかな優しい味にしてくれます。

一度茹でてからしっかり水切りした豆腐を
大きめにちぎるのは我流
若干チャンプルー寄りなのかもしれないですね。


豆腐のたんぱく質やレシチン
シラスのたんぱく質やビタミンB1/B2

一緒に摂る事で効率よく吸収できその相乗効果が
脳や細胞の老化防止へとつながるそうですよ。

ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。






うちに咲くヒペリカム
黄色い花を咲かせた後の
プリッとした赤い実が可愛らしい花木。

でも何より好きなのは、この葉に残る雨雫
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by kanaha0630 | 2018-05-15 10:32 | おうちごはん | Comments(0)
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美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
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