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おいしい便り

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甘酒で豚の生姜焼き

『飲む点滴』『飲む美容液』と言われる甘酒流行ってます。

ですが私
正直苦手、飲めません💦
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敬遠していましたが
調味料として使うのもあり?と
今回は米麹甘酒を使って生姜焼きを作りました。

マルコメさんのHPによると
米麹甘酒は
『米麹の持つ分解酵素の働きにより米のデンプンが糖化されて甘くなるため
自然で濃厚な甘味がします』との事。

実際アルコール0%・砂糖ゼロと表記
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初めての試み、
まずは
甘酒と醤油とお酒を1:1:1の割合で混ぜ合わせた漬けタレに
すりおろした玉ねぎ(1/2個)と生姜(一かけ・大きめ)を加え
20分程度漬けこみ、普通に焼きました。
お砂糖もみりんも使わずヘルシー♪

家族の最初の一口の反応が凄かった!
「えっ⁇」「柔らか~い‼」
一瞬止まってました(笑笑)

【麹に漬けるとお肉は柔らかくジューシーになる⁉】
と、これもマルコメさんのHPで実験結果として載ってます。

また麹はアンチエイジングに嬉しい効果効能が❣
*麹酸はメラミン生成を抑制しシミやくすみを防ぐ効果
*豊富はビタミンB群は肌のターンオーバーを促す効果
*腸内環境を整える植物繊維やオリゴ糖の成分も含むので
老廃物を排出しお肌トラブル改善効果


良い事尽くめ♡


ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。

by kanaha0630 | 2018-08-06 18:11 | おうちごはん | Comments(0)
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美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
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