おいしい便り

torinomama.exblog.jp ブログトップ

人参と牛蒡とネギで一品

お墓参りの後
実家の母と河童橋で寄り道

ここ、楽しすぎて
正直お墓参りの何倍もの時間を費やしました。

早々に使ってみたものを少しだけ紹介♪

ささがき一丁
e0360552_08552002.jpg
人参に使いたくて即買い!
スライサーのようなとんがった感じではなく
シュレッドチーズのような人参、理想の雰囲気に大満足。
しかも一本あっという間
e0360552_09005721.jpg
グレープシードオイルと塩・コショウで炒めただけの一品
e0360552_09205955.jpg
いつもよりまろやかに仕上がりました。

牛蒡のきんぴら
e0360552_09222386.jpg
中途半端に残っていた牛蒡しかなかったので
短く少しだけ。
短いとお弁当箱とか入れやすいかも!


ネギーる
e0360552_09233800.jpg
白髪ねぎ
e0360552_09284382.jpg
確かに面白いほど早い!
でも使い慣れない今は、包丁で我流の方が無駄がない感じです。

これも余りもののチャーシューと和えて一品
e0360552_09335687.jpg
ゴマ油と黒コショウと、チャーシューの煮ダレをほんの少し

それにしても
我が家の冷蔵庫
中途半端な残りものばかり詰まってますね(;^_^A

ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。




[PR]
by kanaha0630 | 2018-09-27 09:37 | おうちごはん | Comments(0)
line

美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31