パパイヤボードでセビーチェ
旅先で美味しかったのよと仰る友人のお話をヒントに
数日前にってみました。
パパイヤと一緒に和えたのは
茹でエビと鯛と紫玉ねぎとライム
セビーチェを完食したら
そのままデザートとしてもいただけて一石二鳥⁉
皮ギリギリまでスプーンですくって頂きました( ´∀` )
パパイヤの果肉・茹でエビ・鯛は大きさを揃えてカット
紫玉ねぎは塩で辛みをとり冷水に放ちシャキッと
ライムの絞り汁多めとオリーブオイルとピンクペッパーでマリネ。
パパイヤの甘味が強いので
鯛より帆立の方が合う?
ですが家族には好評~♡
このパパイヤ
パパインというタンパク質の分解酵素を含み
消化促進や消化不良の改善効果に期待大。
同時に
皮膚をなめらかにする効果もあるため
美肌にもつながりそうですね。
ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。