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おいしい便り

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NICO KITCHEN

今年最後の忘年会は
ご近所のママ友と二子玉川のNICO KITCHENへ。

「一年色々ありがとう~🍻楽しかったね~」
私はレモンビール
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レモン一個絞ったうえに、凍ったレモンがゴロゴロ入ってます。
半端ないレモンの量ですがビールでした( ´∀` )

お通し
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お出汁ときのこの香りがすーっと入ってきます。
温かくほっとするお椀

宮崎直送魚のカルパッチョとサラダ
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カリカリのレンコンと
葉野菜・大きくカットされた大根きゅうりズッキーニとチェリートマト…
違う大きさ食感のものが口の中で混ざり合う面白さ

大きさや食感をついつい揃えたくなるので
こういうのもいいなと思いました。

よだれ鶏と宮崎直送メヒカリの唐揚げ
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鶏むね肉のしっとりさは最高。ソース無しでも十分すぎるほど美味しい。
メヒカリはカラッとサクッサク

メインに選んだのは
宮崎ブランド魚・へべすぶりのカマ焼き
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これが絶品♡
へべすぶりとは餌に宮崎日向市の特産品へべすを混ぜ込んで育てたぶりの事。
臭みが少なくさっぱりした口当たりが特徴だそうです。
大トロのようでいて全然脂っぽくなく余すところなくいただきました。
パリパリの皮も美味しいんです。

まだまだ食べられる~と注文したのは
鶏の唐揚げ
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とてもジューシー
レモンと一緒にマヨネーズが添えられています。

どうしても食べたかった石焼海鮮リゾット
普通に想像するリゾットとは全く違うもの
鮮魚とチーズです♡
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女性三人でこの量!完食
胃がはち切れそうになりました。

開店の6時に入って出たのは閉店23時
笑いっぱなしの楽しすぎる会でした。


ここはお連れする何方もが気に入ってくださる絶品料理がいただけるお店。
嬉しいです、
ご馳走様でした♪





by kanaha0630 | 2018-12-27 11:38 | 外食 | Comments(0)
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美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
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