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おいしい便り

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赤坂 宮川

少し前、夫婦で鰻を頂いてきました。
赤坂 宮川

乾杯は小さなグラスビールとカワハギの肝和えで。
赤坂 宮川_e0360552_08202984.jpg
鰻のひつまぶし
鰻を蒸さずにじっくり焼き上げているそうです。
赤坂 宮川_e0360552_08204423.jpg
固めのご飯(ひつまぶしだからかもしれません)に
あっさりめのタレがよくあっています。
私はこの位の方がちょうどいい♪

鰻の身はふっくら香ばしい。

甘く重過ぎない分もう少し食べたいという美味しい余韻
を残したまま終えられる感じ。

2杯目は薬味を乗せて
3杯目はお茶漬けでいただきました。
赤坂 宮川_e0360552_08262605.jpg
実は
こういう食べ方初めて(笑)
とても美味しかったです。

ご馳走様でした。




by kanaha0630 | 2019-01-08 08:35 | 外食 | Comments(0)
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美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
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