クレソンとキウイのサラダ
4月のピルビス&アンチエイジングランチ
『春野菜で春のゆらぎ肌改善メニュー』
より
クレソンとキウイのサラダ
クレソンの苦味とキウイの甘酸っぱさ
キウイのプチプチ種とモッツアレラチーズのモチモチ
面白くて美味しいと好評でした♡
天然のクレソンは3~5月が旬。
ビタミンCやカロテンを多く含むので添え物だけでは勿体ない。
ビタミンCは体内の活性酸素を除去。
ビタミンAに体内で変換されるカロテンは、
皮膚や粘膜の健康維持に有効とされています。
もう一つカリウムも多く、これはむくみ改善にも繋がります。
キウイのビタミンEは肌のくすみ解消はハリの強化に期待♪
美肌に嬉しいサラダです。
ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。
by kanaha0630
| 2019-04-11 11:16
|
Comments(0)