イタリアンな枝豆
今晩のビールのおとも
以前イタリアンのお店で頂いた枝豆
正しいネーミングは忘れてしまいましたが
枝豆をバルサミコ酢で調理したものでした。
それ以降時々時間に余裕があるときは
我流でバルサミコ枝豆にしてます。
(手が汚れてしまうのが難点)
枝豆のたんぱく質にはメチオニンという成分が多くふくまれています。
このメチオニンは
肝機能を高める必須アミノ酸の一つ。
「とりあえずビールと枝豆」
という何んとな~くお決まりのペアですが
ちゃんと理にかなったペアでもあります。
ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。
by kanaha0630
| 2019-07-07 17:01
| おうちごはん
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