キャベツと桜海老のサラダ
葉がギュッとつまって
ずっしりと重い冬キャベツが届きました。
随分前に新調した包丁
まだ箱に入ったまま...
無性に千切りにしたくなりました(笑)
そしてできた即興サラダ
千切りキャベツと釜揚げ桜海老でさっぱり
キャベツには
胃腸薬で知られるビタミンU
抗酸化作用のあるビタミンC
骨粗鬆症予防に繋がるビタミンK
が多く含まれます。
そして
抗菌作用のあるイソチオシアネートという成分もあるそうです。
こんなご時世、積極的に取り入れたいです。
これからは春キャベツですね!
ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。
by kanaha0630
| 2020-04-02 22:28
| おうちごはん
|
Comments(0)