美味しい頂きもので華やいだ食卓
朝取り野菜の
紅芯大根と味こがね(蕪)
薄くスライスして、
冷たい水に放って、
パリッとさせて。
塩だけでも十分ですが、
軽井沢のお土産と頂いたデリシャスディップに
少しだけ手を加えて作ったドレッシングを添えてみました。
加えたのはカシスマスタードとお酢とゴマ油
この我流ドレッシングが美味しいと好評
そもそも元のディップが美味しいだからですが(;^ω^)
翌日はピクルスで
柿と青首大根と合わせてすっきりとした甘めのピクルス
ちょっとしたデザートのよう♡
ポリっカリっ、手が止まりません!
そして毛蟹
こちらも頂きもの♬
先日仕事から帰ったら
リモートワーク中の主人がきれ~~に捌いてくれてました(笑)
軍手で戦わずして食べるだけ
って最高に幸せ~
濃厚でこくがあって甘いかにみそには
やっぱり日本酒!
美味しいだけでも有難く感謝なのに
送って下さるそのお心遣いが何よりも嬉しく幸せ。
ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。