頂いた飛田果樹園さんの季彩オイル
フレーバーオイルは時々使いますが
『八朔』というのもあるのね!
嬉しくて植えたばかりのオリーブの木をバックに一枚写真(笑)
香りは優しく主張があまりないので
何にでも使えそうですが、香って最初に浮かんだのは帆立!
帆立のカルパッチョ♪
予想通り
帆立の風味はそのまま
ほんのり柑橘をふわっと感じます。
「帆立をさっとお湯に通すと甘味と旨味がギュッと凝縮されるから試してごらん」
と以前お寿司屋さんでアドバイス頂いたので
一瞬だけお湯にくぐらせて
表面が薄っすら白くなったかな?程度。
このひと手間が品のある旨味と香りをより強くしてくれます。
いつも私好みのお土産をありがとうございます。
ご馳走様でした♪