おいしい便り

torinomama.exblog.jp ブログトップ

ナタラジ

自然派インド料理

すべての食材が植物性素材というカレー
化学調味料な食品添加物なども一切使用無し!


「新しくオープンしたらしいわよ」
ドリンク券をいただいたので少し前に行ってきました。

ランチ
選べるカレーにはナンとサラダが付きます。
e0360552_12134608.jpg
とてもマイルドであっさり 優しい美味しさ♡

e0360552_12154649.jpg
食べ応え十分なナン
へんにギトギトしていないのであっさり完食。

e0360552_12254668.jpg
千切りレタスとプチトマトのサラダ
この人参ドレッシングは私好み♪

何かが自分で作るのとは違う感じ。

ご馳走様でした。
















[PR]
# by kanaha0630 | 2018-08-11 12:28 | ランチ | Comments(0)

甘酒でドレッシング

今日は甘酒で温野菜サラダ
e0360552_21183070.jpg
開けた甘酒の消費を急がねばと
思いつくままに
根拠無くイメージで味噌と合わせてみました。
結構相性いいようです。


味見して豆腐サラダ!と思ったものの豆腐がなく…
グリルした野菜に合わせました。
買い物に行っていないので野菜も少ない(;'∀')

人参・アスパラガス・サツマイモ
e0360552_21174582.jpg
可もなく不可もなし、普通に美味しいです。

これも家族に好評
きっと皆甘酒が好きなのかもしれない(笑笑)

きちんと計量してませんが
甘酒:麹味噌:やさしいお酢:エキストラバージンオリーブオイル
1:1:1:1弱

最後に塩で味を調えました。
オイルはなくてもいいかも?

ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。

[PR]
# by kanaha0630 | 2018-08-09 21:26 | おうちごはん | Comments(0)

甘酒で豚の生姜焼き

『飲む点滴』『飲む美容液』と言われる甘酒流行ってます。

ですが私
正直苦手、飲めません💦
e0360552_13502430.jpg
敬遠していましたが
調味料として使うのもあり?と
今回は米麹甘酒を使って生姜焼きを作りました。

マルコメさんのHPによると
米麹甘酒は
『米麹の持つ分解酵素の働きにより米のデンプンが糖化されて甘くなるため
自然で濃厚な甘味がします』との事。

実際アルコール0%・砂糖ゼロと表記
e0360552_13524094.jpg

初めての試み、
まずは
甘酒と醤油とお酒を1:1:1の割合で混ぜ合わせた漬けタレに
すりおろした玉ねぎ(1/2個)と生姜(一かけ・大きめ)を加え
20分程度漬けこみ、普通に焼きました。
お砂糖もみりんも使わずヘルシー♪

家族の最初の一口の反応が凄かった!
「えっ⁇」「柔らか~い‼」
一瞬止まってました(笑笑)

【麹に漬けるとお肉は柔らかくジューシーになる⁉】
と、これもマルコメさんのHPで実験結果として載ってます。

また麹はアンチエイジングに嬉しい効果効能が❣
*麹酸はメラミン生成を抑制しシミやくすみを防ぐ効果
*豊富はビタミンB群は肌のターンオーバーを促す効果
*腸内環境を整える植物繊維やオリゴ糖の成分も含むので
老廃物を排出しお肌トラブル改善効果


良い事尽くめ♡


ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。

[PR]
# by kanaha0630 | 2018-08-06 18:11 | おうちごはん | Comments(0)

おつまみきゅうり2種

いつもは乱切りにして和える
キムチきゅうり&たこきゅうり

少し形を変えてみました。

e0360552_23240806.jpg
最近とてもお高いきゅうりですが
先日とても安く買えたので
思い切りボリボリ食べたくなり、この形。

塩を振ってしんなりさせたきゅうりを等分にカット
切り込みを入れて挟んでみました。

キムチきゅうり
キムチと豆苗をカットし
ゴマ油と醤油で味付け。

たこきゅうり
たことくりぬいたところと大葉をカットし
醤油と柚子胡椒で味付け。

e0360552_23092680.jpg
タコきゅうりの方は
きゅうりが大きい分若干濃いめに味付けしたつもりですが
途中またお醤油を垂らすという感じになりました(;^_^A


ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。







[PR]
# by kanaha0630 | 2018-08-04 11:13 | おうちごはん | Comments(0)

SUKIMA NO HANAYA CAFE

表参道  76 cafe

少し前のランチでいただいたタコライス
e0360552_21482080.jpg
白身の底はカリカリで黄身はとろ~り
ランチにはスープと食後の飲み物も付きます。

入るときは気付きませんでしたが
食事中も ⁇… ちょっと違う雰囲気

お一人様が多いような・・・
サクッと食事して、決まって何か買われてるような・・・

こちら偶然ですが

期間限定で『スキマの花屋』コラボカフェとなってました。

e0360552_21330186.jpg
エントランスにはスキマの花屋カフェグッズ
e0360552_21333858.jpg

コラボは8月6日まで

興味ある方はお早めに!


[PR]
# by kanaha0630 | 2018-08-02 08:25 | カフェ | Comments(0)
line

美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30