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おいしい便り

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カテゴリ:ピルビス&ランチ( 7 )

ピルビス&アンチエイジングランチ

6月のアンチエイジングランチのテーマ

『梅雨時期のむくみ解消』

むくみに効く成分としては
カリウムやクエン酸があります。
食べる緑のミネストローネをメインメニューにして
召し上がって頂きました。

3色ディップと3種のパン
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赤は生ハム
熟成された生ハムのタンパク質は豚肉の数十倍ものアミノ酸に分解されているそうです。
抗酸化作用あり!

白はじゃがいも&しらす
ジャガイモはビタミンCに加えてカリウムも豊富。

緑はアボカド
食べる美容液ともいわれるアボカド、カリウムが豊富。


タコとグレープフルーツのマリネ
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じめじめするこの時期
見た目にも涼し気で爽やかです♪

クエン酸は疲労回復だけでなくむくみにも効果的。
たこは他の魚介よりビタミンBが多め、皮膚や髪の保護や再生を助けます。


メインは
緑の食べるミネストローネ
(写真無し…)
トマトは使わず
カリウム豊富なズッキーニとセロリ、と長ネギで。

ごろごろ大き目にカットした野菜の味であっさりといただきました♪
カリウムは水溶性
皮ごとスープにすれば余すことなく摂れます。

デザートはスイカのソルベ
(こちらも気づけば食べ終わってました💦)

マウイでは毎日のように通い飲んでいた
wow wow lemonadeのドリンクの一つ。
思い出しながらソルベにしてみました♪

甘いのにさっぱり♪
久々に家族全員も認める大ヒット笑笑

ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。








by kanaha0630 | 2019-06-17 23:43 | ピルビス&ランチ | Comments(0)

クレソンとキウイのサラダ

4月のピルビス&アンチエイジングランチ
『春野菜で春のゆらぎ肌改善メニュー』
より

クレソンとキウイのサラダ
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クレソンの苦味とキウイの甘酸っぱさ
キウイのプチプチ種とモッツアレラチーズのモチモチ

面白くて美味しいと好評でした♡

天然のクレソンは3~5月が旬。
ビタミンCやカロテンを多く含むので添え物だけでは勿体ない。

ビタミンCは体内の活性酸素を除去。
ビタミンAに体内で変換されるカロテンは、
皮膚や粘膜の健康維持に有効とされています。
もう一つカリウムも多く、これはむくみ改善にも繋がります。


キウイのビタミンEは肌のくすみ解消はハリの強化に期待♪

美肌に嬉しいサラダです。

ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。

by kanaha0630 | 2019-04-11 11:16 | ピルビス&ランチ | Comments(0)

ピルビス&アンチエイジングランチ


2月のピルビス&アンチエイジングランチ
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台湾旅行記が続きアップが遅くなりました。

テーマは韓国料理で美肌ダイエット


3種のナムル

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菜の花・人参・黒もやし

ナムルは色々な野菜をお浸し感覚で。
簡単に作れてお弁当やちょこっとした彩りにも重宝。

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しかも
ゴマ油と一緒に摂る事により脂溶性ビタミンの吸収率もアップ!

人参・ほうれん草・春菊のビタミンA(βカロテン)
カボチャ・大根・赤ピーマンのビタミンE
小松菜・クレソン・春菊のビタミンK

これらのビタミンは脂溶性なのでナムルにはいいかもしれませんね。


メインは
チーズダッカルビ
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お店でいただくような
韓国のお餅トックやサツマイモなどをあえて使用せず
お野菜を多く使うことで糖質を抑えました。

コチジャンは脂肪燃焼のカプサイシンを多く含むので
脂肪燃焼を助けダイエットに繋がります!


写真はありませんが
わかめスープと韓国風冷奴と白ご飯をご用意させていただきました。

ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。


by kanaha0630 | 2019-03-14 09:11 | ピルビス&ランチ | Comments(0)

ピルビス&ランチ

今年最初のピルビス&アンチエイジングランチ
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忘年会から新年会と続き、
途中塩分たっぷりのおせち料理でまったり、
少し緩み丸くなった身体を戻す!メニュー

生姜を効かせた大根と手羽先のスープ
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生姜は何といっても
ショウガオール・シンゲロールという成分。
血行促進による冷え性改善・胃腸の働きの活発化
強い殺菌力による食中毒の予防や胃潰瘍の予防
強力な抗酸化作用でアンチエイジング
・・・
良いことだらけですが
今回はその皮。
皮には利尿作用があるのでむくみ改善と予防に繋がるそうです。


これから旬を迎える菜の花でチャンプルー
皆様には
シンプルに菜の花の苦みを美味しく味わって頂きました。
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この菜の花の苦味成分であるケンフェロール、
体内に溜まった余分なものを体外に排出させる作用や
脂肪燃焼をサポートする作用があると
近年注目されているそうです。

鶏ごぼう&カブのマリネ
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デザートには
バレンタインに向けてチョコレートケーキを用意させていただきました。

ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。







by kanaha0630 | 2019-01-24 14:35 | ピルビス&ランチ | Comments(0)

シラス・ナッツのピザ

今回のピルビス&アンチエイジングランチ

「あれっ」
っていうことが増えてきたので(笑)
脳を若く保ち脳力もアップしましょうというメニュー。

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脳のパフォーマンスを最大化するスーパーフードから
いくつかピックアップした食材を使って

メインはピザ

 ミックスナッツ・ほぼ胡桃のピザ
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ナッツ類はオメガ3脂肪酸が豊富な為、
脳の60%を占める脂肪を保護し炎症を抑える効果有。
その中でも胡桃
胡桃に含まれるポリフェノールは
脳炎症を減らし、脳細胞間の信号を円滑にし、脳・神経細胞の生成を促します。

シラスのピザ
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シラスというとカルシウム・骨というイメージですが
鰯の稚魚。
脳の為に是非摂りたいオメガ3脂肪酸(EPA ・DHA)はナッツ同様青魚にも多含まれ、
シラスにはこの外ビタミンB12も多い。
このビタミンB12は脳細胞や脳神経の再生修復を行う栄養素だそうです。
(脳にいい食事大全より抜粋)

12月に同じテーマでもう一回ピルビス&ランチ会があるので
またその時アップしたいと思いますが
他に私が注目したのは
ブルーベリーとブロッコリー!

ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。




by kanaha0630 | 2018-11-29 23:05 | ピルビス&ランチ | Comments(0)

オイルサーディンサラダ

今月のアンチエイジングランチは
秋の悩みによくあがる抜け毛がテーマ


毛髪の主成分はタンパク質であり
そのタンパク質を豊富に含む魚介。

魚介でも青魚にはDHAやEPAが多く含まれ、それは血行をよくし、
髪の再生に欠かせないビタミンB2 やB6も豊富に含みます。
また
ナッツなどの種実類には頭皮の血行を促進するビタミンEが豊富。

なので今回のサラダはこの二種を使って♪
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鰯一尾を調理せずお手軽なオイルサーディン缶を使用。

ドレッシングには
玉ねぎと生姜のすりおろしをたっぷり加え
臭みを感じることなく後味さっぱりな感じでいただけます。
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そしてナッツをトッピング。


ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。

by kanaha0630 | 2018-10-27 23:44 | ピルビス&ランチ | Comments(0)

アンチエイジングランチ


夏休み明けの
ピルビスワーク&アンチエイジングランチ

夏の紫外線をたっぷり浴びた肌を意識して
美白をテーマにしたメニュー

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トマトクリームスープ
サーモンベーグル
4種のサラダ
キウイフルーツのヨーグルトソース和え(写真無し)


トマトのリコピンは嬉しい効果ばかり

メラニン生成抑制効果で美白に期待
コラーゲン産生促進効果でシワ予防改善に期待
肥厚抑制効果で肌のごわつきを抑え、目の下のシワ改善に期待
(カゴメさんのHPより)

そして
そのリコピンを効果的に摂取するには
良質な油やビタミンEと一緒に摂るのが望ましいそうです。

なので
トマトクリームスープは牛乳の脂肪分と
サラダはアボカドのビタミンEと一緒に。
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また
紫外線に打ち勝つ最強のビタミンC
実はパセリに多く含まれるそうです。

スープのトッピングだけでは全然足りないので

トマトのサラダにパセリのみじん切りを大量に混ぜてます。


ほんの少し皆様の美味しいに繋がれば嬉しいです。



by kanaha0630 | 2018-09-15 19:25 | ピルビス&ランチ | Comments(0)
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美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
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