人気ブログランキング |

おいしい便り

torinomama.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:お料理教室( 1 )

El tragon

先週末
薪火で炊くパエリヤ専門店『エルトラゴン』さん
お料理居室に参加してきました♪


全6種類
デモンストレーション形式で
お店とほぼほぼ一緒というレシピとペアリングして下さるワイン付き。

参加者も様々ですが、皆好きで集まっています。
そんな方々との会話も楽しい♪


一通りデモンストレーションが終わって出来上がったもの
e0360552_13291861.jpg

お楽しみの実食!

オリーブとオレンジマリネ
e0360552_13431109.jpg
オリーブとオレンジとオイルだけ。
超簡単なのに美味しい、この組み合わせは好きでした。
ペアリングして下さるカヴァと一緒にいただきました。

鱈とジャガイモのパテとマッシュルームのセゴビア風
e0360552_13455029.jpg
パテのお洒落な盛り付けのアイディアも伝授いただきました♪

サルピコン
e0360552_13482188.jpg
白ワインビネガーとオイルと塩で混ぜるだけ!
なんでこんなに美味しいのかと思ってしまう…

チリンドロン
e0360552_13501232.jpg
ソテーしたチキンに
スペイン風ラタトゥイユ・ピストを絡めていました。

そして一番知りたかったイカスミパエリヤ

デモンストレーションはガスコンロですが
実際に私たちがいただくパエリヤは
ちゃんと奥で薪で炊き上げたもの♪

e0360552_13331616.jpg
e0360552_13351082.jpg
これが絶品~~
イカスミパエリアはここが日本一と仰っている方もいらっしゃいました。
そんなパエリヤ
折角習ったので忘れないうちにちゃんと作りたいと思います。

ご馳走様でした。







by kanaha0630 | 2018-12-03 14:04 | お料理教室 | Comments(0)
line

美味しい発見や感動を綴ります。


by torinomama
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31